- 1h35min
- Vegetarisch
Bundzwiebelkuchen
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Bundzwiebelkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 EL | Essig |
ca. 1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
6 | nicht zu dicke Bundzwiebeln |
1,8 dl | Halbrahm |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
100 g | Kräuter z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Kresse |
1 TL | Salz |
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Bundzwiebeln längs halbieren. In siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Halbrahm, Milch und Eier verquirlen. Kräuter beifügen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Sbrinz auf den Teigboden streuen. Bundzwiebeln darauf verteilen. Guss darüber geben.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
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