- 45min
- Vegetarisch
Spinatgratin mit Morcheln
back to top
Spinatgratin mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | frische Morcheln oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, grob gehackt |
600 g | Spinat |
2 - 3 | Bärlauchblätter, fein geschnitten |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Guss: | |
1,8 dl | Crème fraîche |
3 EL | Milch |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Sbrinz zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze andämpfen. Morcheln zugeben, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Bärlauch darunter mischen, leicht auskühlen lassen. Sbrinz beimischen, würzen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Vom Gemüse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in eine ausgebutterte Ofenform geben. Guss dazwischen verteilen. Sbrinz darüber streuen. Mit Folie bedecken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Dann Folie entfernen, ca. 10 Minuten fertig gratinieren.
Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein Kartoffelgratin, mit Bouillon zubereitet.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.