• Drucken
Spinatgratin mit Morcheln
  • 45min
  • Vegetarisch
Spinatgratin mit Morcheln

Spinatgratin mit Morcheln

  • Drucken
back to top

Spinatgratin mit Morcheln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gfrische Morcheln oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, grob gehackt
600 gSpinat
2 - 3Bärlauchblätter, fein geschnitten
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Guss:
1,8 dlCrème fraîche
3 ELMilch
1Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sbrinz zum Darüberstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze andämpfen. Morcheln zugeben, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze mitdämpfen. Spinat beifügen, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Bärlauch darunter mischen, leicht auskühlen lassen. Sbrinz beimischen, würzen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Vom Gemüse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in eine ausgebutterte Ofenform geben. Guss dazwischen verteilen. Sbrinz darüber streuen. Mit Folie bedecken.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Dann Folie entfernen, ca. 10 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder ein Kartoffelgratin, mit Bouillon zubereitet.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.