- 25min
Egli-Rösti
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Egli-Rösti
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 beschichtete Bratpfanne von 20 cm Durchmesser | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
¼ TL | Salz |
Eglifilets: | |
100 g | Eglifilets |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Gschwellti beifügen, unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf einen Teller gleiten lassen, im Ofen kurz warm stellen.
- Eglifilets würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz braten. Egli auf die Rösti legen.
- Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale in der restlichen Butter andämpfen. Mit dem Zitronensaft und der Bouillon ablöschen, würzen. Alles über die Eglifilets verteilen, garnieren und sofort servieren.
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