- 45min
- Vegetarisch
Kartoffel-Crumble
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Kartoffel-Crumble
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
0,8 - 1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Crumble: | |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
4 EL | Paniermehl |
4 EL | Mehl |
½ TL | Paprika |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Crumble: Alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
- Kartoffeln in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.
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