- 20min
Nudeln an Feigen-Rohschinken-Sauce
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Nudeln an Feigen-Rohschinken-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
150 g | Dörrfeigen, in feine Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
1,8 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
8 Scheiben | Rohschinken, in Stücke gerissen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Pfeffer, grob zerdrückt, zum Bestreuen | |
400 - 500 g | Nudeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für die Sauce Feigen und Knoblauch in der Butter andämpfen.
- Mit dem Weisswein oder der Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Rohschinken in der Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller verteilen, Rohschinken darüber geben. Mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
Statt Feigen Dörraprikosen oder Rosinen verwenden.
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