- 1h5min
- Vegetarisch
Einfache Basler Mehlsuppe
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Einfache Basler Mehlsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Bratbutter oder Bratcrème |
50 g | Mehl |
1 l | Wasser, kalt |
1 | besteckte Zwiebel, mit Lorbeer und Nelken |
Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne schmelzen. Mehl mit dem Schwingbesen darunter rühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braun rösten. Das Mehl beginnt nussig zu riechen.
- Pfanne von der Platte ziehen, Mehlschwitze leicht abkühlen lassen. Wasser aufs mal dazugiessen. Gut rühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Zwiebel beigeben. Würzen, unter gelegentlichem Rühren 50-60 Minuten köcheln, bis die Suppe schön sämig ist. Besteckte Zwiebel entfernen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, heiss servieren.
Die Suppe lässt sich gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Aufwärmen erst noch sämiger.
Für eine schöne Farbe und ein feines Aroma 2-3 EL Tomatenpüree mitrösten.
Zusätzlich mit geriebenem Käse bestreuen.
Suppe mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen, Schinkenwürfelchen oder Brotknusperli bestreuen.
Die Mehlsuppe mit Röstzwiebeln bestreuen.
Wasser durch Geflügel-, Gemüse- oder Fleischbouillon ersetzen.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.