- 1h5min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch
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Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
300 g | Sellerie, in Scheiben geschnitten |
500 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten |
400 g | gekochtes Siedfleisch, in Scheiben geschnitten |
Meerrettich-Béchamel-Sauce: | |
5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
2 - 3 EL | Meerrettich, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 EL | Gruyère AOP, frisch gerieben |
3 - 4 EL | Meerrettich, frisch gerieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Rüebli, Sellerie und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
- Gemüse, Kartoffeln und Siedfleisch hübsch sortengetrennt in die gebutterte Form schichten.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Meerrettich unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren 5-10 Minuten weiter köcheln, würzen.
- Die Sauce über das Gemüse und Fleisch giessen, mit dem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Mit Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
Statt Siedfleisch Schinken oder Bratenresten verwenden.
Nach Belieben anderes oder nur 1 Sorte Gemüse verwenden.
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