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Zitronen-Kürbis-Fischtopf
  • 35min
Zitronen-Kürbis-Fischtopf

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Zitronen-Kürbis-Fischtopf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1kleiner Kürbis, ca. 800 g, geschält, entkernt,in Spalten oder Würfel geschnitten
½Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
Butter zum Dämpfen
ca. 5 dlGemüsebouillon
400 gFischfilets, z.B. Wels-Filets, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
1 - 2 ELrote Currypaste
180 gJoghurt nature
4 StückBrot, nach Belieben Fische ausgestochen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Kürbis und Zitronenstreifchen in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen.
  2. Fischwürfel mit der Currypaste bestreichen. Fisch in die Bouillon geben, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Zitronen-Kürbis-Fischtopf samt Flüssigkeit in vorgewärmte Teller verteilen. Je 1 Klacks Joghurt darauf geben. Mit Currypaste garnieren und mit dem Brot servieren.

Kürbis durch gemischtes Gemüse ersetzen.
Currypaste ist in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder in Spezialgeschäften erhältlich.
Currypaste durch 1-2 EL Currypulver ersetzen.
Fischwürfel in wenig Bratbutter oder Bratcrème braten, dann in die Suppe geben.
Wels stammt vor allem aus Zuchten. Er besitzt ein festes, fast grätenloses Fleisch, das auch kräftige Gewürze verträgt.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.