- 35min
Zitronen-Kürbis-Fischtopf
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Zitronen-Kürbis-Fischtopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleiner Kürbis, ca. 800 g, geschält, entkernt,in Spalten oder Würfel geschnitten |
½ | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten, blanchiert |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Fischfilets, z.B. Wels-Filets, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten |
1 - 2 EL | rote Currypaste |
180 g | Joghurt nature |
4 Stück | Brot, nach Belieben Fische ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kürbis und Zitronenstreifchen in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen.
- Fischwürfel mit der Currypaste bestreichen. Fisch in die Bouillon geben, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Den Zitronen-Kürbis-Fischtopf samt Flüssigkeit in vorgewärmte Teller verteilen. Je 1 Klacks Joghurt darauf geben. Mit Currypaste garnieren und mit dem Brot servieren.
Kürbis durch gemischtes Gemüse ersetzen.
Currypaste ist in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder in Spezialgeschäften erhältlich.
Currypaste durch 1-2 EL Currypulver ersetzen.
Fischwürfel in wenig Bratbutter oder Bratcrème braten, dann in die Suppe geben.
Wels stammt vor allem aus Zuchten. Er besitzt ein festes, fast grätenloses Fleisch, das auch kräftige Gewürze verträgt.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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