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- 8h40min
- Vegetarisch
Dörrbohnensuppe
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Dörrbohnensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
25 g | Dörrbohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
2 - 3 | Rüebli, ca. 300 g, halbiert, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 l | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Brot-Gnocchi: | |
100 g | altbackenes Brot, sehr klein gewürfelt |
50 g | Hartweizengriess |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
125 g | Ricotta |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe die eingeweichten Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, dann in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten bis und mit Rüebli in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Gnocchi Brot, Griess, Knoblauch, Ricotta, Ei und Gewürz mit einer Gabel gut verrühren und leicht zerdrücken. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- Aus der Brotmasse teelöffelgrosse "Schiffchen" formen. Knapp unter dem Siedepunkt in Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen.
- Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Gnocchi herausnehmen, gut abtropfen lassen. Dann in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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