- 1h45min
- Vegetarisch
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen
back to top
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
7,5 dl | Apfelsaft |
3 EL | Honig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält |
Pflaumen: | |
3 dl | Sud von den Birnen |
2 | Tässchen Espresso-Kaffee |
1 EL | Zucker |
ca. 8 | Dörrpflaumen |
2 EL | Cognac nach Belieben |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.
- Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.