- 35min
Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Spinat
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Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Spinat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Fisch: | |
4 | gleich grosse Eglifilets (je ca. 60 g) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
60 g | Ricotta |
1 - 2 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner, abgespült, gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 EL | Butter, kalt, in Flocken geschnitten |
Gemüse: | |
300 g | Spinat, gerüstet |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Zitronenschnitze und grüner Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. 2 Filets auf der Hautseite damit bestreichen, die zwei anderen darauf legen. In eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.
- Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, Wasser abgiessen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, 1-2 Minuten köcheln, würzen.
- Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
- Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen, garnieren.
Nach Belieben Reis dazu servieren.
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