- 50min
Weinschaumsuppe
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Weinschaumsuppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
⅓ | Lauchstängel, fein geschnitten |
¼ | Sellerie, in Würfelchen geschnitten |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
0,75 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie und Lauchringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebeln, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Mehl zugeben, mitdünsten. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auflösen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Suppe durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben. Petersilie und Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- In vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.
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