- 50min
- Vegetarisch
Linsengemüse mit Smoked Cheese
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Linsengemüse mit Smoked Cheese
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten |
½ | Sellerie, in Julienne geschnitten |
1 | Lauchstängel, in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | grüne oder braune Linsen |
1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
5 dl | Gemüsebouillon |
4 Zweiglein | Thymian |
400 g | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
8 | Röllchen Smoked Cheese |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alles Gemüse bis und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Thymian zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
- Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten fertig garen, abschmecken. Thymian entfernen.
- Linsengemüse in vorgewärmter Schüssel anrichten, Smoked Cheese dazu legen, garnieren.
Dazu passt knuspriges Brot.
Statt Apfelwein Weisswein verwenden.
Smoked Cheese durch Sbrinzröllchen ersetzen.
Beliebiges Wintergemüse verwenden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.