- 50min
- Vegetarisch
Linsengemüse mit Smoked Cheese
back to top
Linsengemüse mit Smoked Cheese
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten |
½ | Sellerie, in Julienne geschnitten |
1 | Lauchstängel, in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | grüne oder braune Linsen |
1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
5 dl | Gemüsebouillon |
4 Zweiglein | Thymian |
400 g | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
8 | Röllchen Smoked Cheese |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Alles Gemüse bis und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Thymian zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
- Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten fertig garen, abschmecken. Thymian entfernen.
- Linsengemüse in vorgewärmter Schüssel anrichten, Smoked Cheese dazu legen, garnieren.
Dazu passt knuspriges Brot.
Statt Apfelwein Weisswein verwenden.
Smoked Cheese durch Sbrinzröllchen ersetzen.
Beliebiges Wintergemüse verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.