- 30min
- Vegetarisch
Süsse Maisschnitten mit Apfelkompott
back to top
Süsse Maisschnitten mit Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Maisschnitten: | |
1 l | Milch |
3 EL | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale, abgeschält |
250 g | feiner Maisgriess |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kompott: | |
5 dl | Apfelsaft |
1 | Zitrone, wenig abgeschälte Schale und Saft |
1 | Sternanis |
2 EL | Zucker |
2 EL | Korinthen |
800 g | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Maisschnitten Milch aufkochen. Zucker und Zitronenschale beifügen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten köcheln. Zitronenschale entfernen.
- Mais auf einem kalt abgespülten Backblech 1 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
- Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Korinthen aufkochen. Äpfel zugeben, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich garen. im Sud leicht abkühlen lassen. Zitronenschale und Sternanis entfernen.
- Mais in Rhomben schneiden. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, warm stellen.
- Maisschnitten mit dem Kompott auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.