- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllte Weizenfladen
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Gefüllte Weizenfladen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 1,25 dl | Wasser |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
6 - 8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
500 g | Ricotta |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 Hand voll | Brunnenkresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser hineingeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in 8-12 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl 1-2 mm dick rund auswallen. Eine Bratpfanne leer erhitzen (Gusseisen oder Chromstahl). Je einen Teigfladen hineinlegen, braten, bis es braune Blasen gibt. Teigfladen wenden, braten. Herausnehmen, mit Folie bedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Knoblauch und Tomaten in wenig Öl andämpfen. Ricotta und Sbrinz beifügen, erwärmen, würzen.
- Je 1-2 EL Ricotta-Masse und Brunnenkresse auf den Teigfladen verteilen, einrollen. Warm stellen, bis alle Fladen gefüllt sind.
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