- 10min
- Vegetarisch
Heisse Pflaumen-Milch
back to top
Heisse Pflaumen-Milch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 2,5 dl Inhalt | |
6 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
100 g | weiche Dörrpflaumen, ohne Stein, klein geschnitten |
½ TL | Zimt |
3 - 4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
1 - 2 | Dörrpflaumen, ohne Stein, in feine Scheiben geschnitten |
wenig Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Milch, Wasser, Dörrpflaumen, Zimt und Zucker kurz erhitzen (nicht kochen). Alles im Mixer pürieren.
- Die Pflaumen-Milch heiss in Gläser füllen. Mit Pflaumenscheiben und Zimt garnieren, sofort servieren.
Die Flüssigkeit kann beim Aufkochen gerinnen, sie wird aber beim Mixen wieder homogen. Getränk sofort servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.