• Drucken
Rüben-Kartoffel-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Rüben-Kartoffel-Suppe

Rüben-Kartoffel-Suppe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüben-Kartoffel-Suppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 ggelbe Rüben, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
250 gfest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 TLKreuzkümmel, zerstossen
Butter zum Dämpfen
ca. 1 lGemüsebouillon
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Rüben, Kartoffeln und Kreuzkümmel in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Knapp weich garen, würzen, garnieren.

Die Suppe nach Belieben mit Rahm verfeinern.
Statt Kreuzkümmel Kümmel verwenden.
Dazu passt ein Käseplättchen und Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.