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Chicorée-Nudeln
  • 25min
  • Vegetarisch
Chicorée-Nudeln

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Chicorée-Nudeln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gTeigwaren, z.B. breite Nudeln
Chicorée:
3Chicorée, ca. 600 g, halbiert, fein geschnitten
½Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert und 1-2 TL Saft
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
2 TLRohzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 gSchafskäse, frisch gerieben
Chicorée-Herzblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Flüssigkeit bis auf ca. 1 dl abgiessen und warm halten.
  2. Chicorée, Zitronenschale und Knoblauch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren anbraten. Zucker zugeben, kurz mitrösten, würzen.
  3. Teigwaren samt Flüssigkeit mit dem Chicorée und Käse sorgfältig mischen. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit den Chicorée-Herzblättchen neckisch garnieren.

Statt Schafskäse geriebenen Gruyère, Bergkäse oder Sbrinz verwenden.
Statt Kochflüssigkeit der Teigwaren Rahm verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.