- 25min
- Vegetarisch
Chicorée-Nudeln
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Chicorée-Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Teigwaren, z.B. breite Nudeln |
Chicorée: | |
3 | Chicorée, ca. 600 g, halbiert, fein geschnitten |
½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert und 1-2 TL Saft |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Schafskäse, frisch gerieben |
Chicorée-Herzblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Flüssigkeit bis auf ca. 1 dl abgiessen und warm halten.
- Chicorée, Zitronenschale und Knoblauch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren anbraten. Zucker zugeben, kurz mitrösten, würzen.
- Teigwaren samt Flüssigkeit mit dem Chicorée und Käse sorgfältig mischen. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit den Chicorée-Herzblättchen neckisch garnieren.
Statt Schafskäse geriebenen Gruyère, Bergkäse oder Sbrinz verwenden.
Statt Kochflüssigkeit der Teigwaren Rahm verwenden.
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