
- 25min
- Vegetarisch
Chicorée-Nudeln

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Chicorée-Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Teigwaren, z.B. breite Nudeln |
Chicorée: | |
3 | Chicorée, ca. 600 g, halbiert, fein geschnitten |
½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert und 1-2 TL Saft |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Schafskäse, frisch gerieben |
Chicorée-Herzblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Flüssigkeit bis auf ca. 1 dl abgiessen und warm halten.
- Chicorée, Zitronenschale und Knoblauch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren anbraten. Zucker zugeben, kurz mitrösten, würzen.
- Teigwaren samt Flüssigkeit mit dem Chicorée und Käse sorgfältig mischen. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit den Chicorée-Herzblättchen neckisch garnieren.
Statt Schafskäse geriebenen Gruyère, Bergkäse oder Sbrinz verwenden.
Statt Kochflüssigkeit der Teigwaren Rahm verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.