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St. Galler Käsekugeln
  • 40min
  • Vegetarisch
St. Galler Käsekugeln

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St. Galler Käsekugeln

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Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
3 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
50 gButter
½ TLSalz
Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
200 gMehl
4Eier
200 gSt. Galler Klosterkäse oder Tilsiter, frisch gerieben
Frittieröl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für den Brandteig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Käse darunter mischen.
  2. Frittieröl auf 160-180°C erhitzen. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen. Portionenweise im Öl frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und heiss servieren.

Dazu passt Apfelmus, Salat, Rotkraut, Tomaten- oder andere Gemüsesauce.

Im Ofen gebacken sind die Käsekugeln leichter.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.