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Kabissalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Kabissalat

Kabissalat

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Bravo!du kochst saisonal
Wie bei Oma schmeckt dieser herrlich rustikale Kabissalat aus Weisskabis mit Apfelsaft und Apfelessig. Toll zu Geschwellti oder Saucisson.
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Kabissalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gWeisskabis, fein gehobelt
1 TLSalz
3 ELApfelessig
3 ELApfelsaft
3 - 4 ELRapsöl
Pfeffer aus der Mühle
wenig Rotkraut, fein gehobelt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Den Weisskabis mit dem Salz mischen. Mit dem Fleischklopfer oder einer Kelle kräftig zusammenpressen, damit Saft austritt und das Gemüse weicher wird. Kabis mit dem Essig, Apfelsaft, Öl und Pfeffer mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Rotkraut garnieren und servieren.

Statt Weisskabis Rotkraut verwenden.
Zusätzlich gebratene Speckwürfelchen oder Kümmel unter den Salat mischen.
Nach Belieben die Sauce mit 2-3 EL Crème fraîche ergänzen.
Einen klein gewürfelten Apfel unter den Salat mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 548kJ / 131kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.