- 20min
- Vegetarisch
Kabissalat
Wie bei Oma schmeckt dieser herrlich rustikale Kabissalat aus Weisskabis mit Apfelsaft und Apfelessig. Toll zu Geschwellti oder Saucisson.
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Kabissalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Weisskabis, fein gehobelt |
1 TL | Salz |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Apfelsaft |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Rotkraut, fein gehobelt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Den Weisskabis mit dem Salz mischen. Mit dem Fleischklopfer oder einer Kelle kräftig zusammenpressen, damit Saft austritt und das Gemüse weicher wird. Kabis mit dem Essig, Apfelsaft, Öl und Pfeffer mischen. Kurz ziehen lassen. Mit Rotkraut garnieren und servieren.
Statt Weisskabis Rotkraut verwenden.
Zusätzlich gebratene Speckwürfelchen oder Kümmel unter den Salat mischen.
Nach Belieben die Sauce mit 2-3 EL Crème fraîche ergänzen.
Einen klein gewürfelten Apfel unter den Salat mischen.
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