- 50min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Feine Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen auf Milch-, Rahm- und Gemüsebouillon-Basis. Als Pilze zum Beispiel Champignons und Austernpilze verwenden.
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Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
5 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Milch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
600 g | Sellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Kartoffel, geschält, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Einlage: | |
125 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
125 g | Austernpilze (Pleurotus), evtl. zerkleinert |
Butter zum Braten | |
Salz | |
40 g | Haselnüsse, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Oregano, gehackt |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Suppe Bouillon und Milch aufkochen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln beifügen, würzen, zugedeckt 30-40 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, in die Pfanne zurückgeben.
- Für die Einlage Pilze portionenweise in Butter braten, salzen, warm stellen. Nüsse in derselben Pfanne in wenig Butter rösten. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz mitdämpfen, zu den Pilzen mischen.
- Die Hälfte des Rahms unter die Suppe mischen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Pilz-Mischung und restlichen Rahm darauf geben.
Dazu passen knusprige Bürli.
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