- 1h10min
- Vegetarisch
Baked Potatoes mit Gemüsetatar
Das Gemüsetatar aus Rüebli, Pastinaken, Kürbis und Wirz ist wahres Powerfood. Ein Genuss zu Ofenkartoffeln (Baked Potatoes), nicht nur für Vegetarier.
back to top
Baked Potatoes mit Gemüsetatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Einpacken | |
800 g | grosse Kartoffeln |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Salz | |
Tatar: | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Rüebli oder Pfälzerrüebli, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Pastinaken, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
200 g | Kürbisfleisch, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
150 g | Wirz, in 5 mm breite Streifen geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
180 g | saurer Halbrahm |
2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Bratcrème bepinseln, in Alufolie einpacken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-60 Minuten backen.
- Für das Tatar Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen. Restliches Gemüse zugeben, weitere ca. 10 Minuten weich dämpfen. Petersilie, sauren Halbrahm und Zitronensaft darunter mischen, abschmecken.
- Folie der Kartoffeln leicht öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken. Kartoffeln mit dem Tatar auf vorgewärmten Tellern anrichten
Für das Tatar Gemüse nach Belieben verwenden (600-700 g).
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.