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Kartoffel-Randen-Gratin mit Gruyère
  • 30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Randen-Gratin mit Gruyère

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Kartoffel-Randen-Gratin mit Gruyère

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form mit 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
4gekochte Randen, ca. 650 g, geschält
4Gschwellti, ca. 650 g, geschält
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver
100 gGruyère AOP, frisch gerieben
2 dlGemüsebouillon
4 ELDoppelrahm
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Bei Randen und Gschwellten den oberen Drittel wegschneiden und klein würfeln. Den unteren Teil der Randen und Gschwellten in die gebutterte Form stellen. Die Randenwürfelchen auf den Gschwellten und die Gschwelltiwürfelchen auf den Randen verteilen. Würzen, mit Käse bestreuen. Gemüsebouillon dazu in die Form giessen.
  2. In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  3. Mit Rahm und Schnittlauch garnieren. In der Gratinform servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.