- 30min
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Wie wäre es mit einem knusprigen Toast, der mit aromatischem Wurzelgemüse, Speck und Raclettekäse überbacken wird? Du wirst dieses Rezept lieben.
back to top
Wurzelgemüse-Speck-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot oder Brot vom Vortag |
Butter zum Bestreichen | |
Belag: | |
400 g | gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel, in feinen Streifen |
Butter zum Dünsten | |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Speckwürfeli |
8 Scheiben | Raclettekäse à ca. 40 g |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brot mit Butter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen.
- Gemüse in Butter knapp weich dünsten, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Speck darüber streuen, Käse darauf legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, mit Pfeffer bestreuen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.