- 1h30min
Fleischravioli an Kräuterbutter
Wir zeigen dir, wie du Ravioli selber machen kannst. Gefüllt werden sie mit gehacktem Rindfleisch. Passend dazu gibt es Kräuterbutter.
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Fleischravioli an Kräuterbutter
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Rollen | Fertig-Pasta-Teig à ca. 125 g |
1 | Eiweiss, zerquirlt |
Hartweizengriess | |
Füllung: | |
250 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
6 | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 EL | glatte Petersilie, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuterbutter: | |
50 - 75 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Hand voll | gemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Rosmarin, glatte Petersilie, Schnittlauch |
3 - 4 EL | Teigwaren-Kochwasser |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein oder der Bouillon ablöschen, einköcheln lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Mascarpone, Kräuter und Zitronenschale darunter mischen, würzen und auskühlen lassen.
- Pasta-Teig flach auslegen, mit wenig Eiweiss bestreichen. Auf 2 Teigplatten 3 Reihen à ca. 10 Häufchen Füllung verteilen (pro Teigplatte ca. 30 Ravioli). Je 1 Teigplatte darüber legen. Zwischenräume gut zusammendrücken, dabei Lufteinschlüsse nach aussen drücken. Ravioli schneiden, dabei die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein mit Griess bestreutes Küchentuch legen.
- Kräuterbutter: Butter schmelzen. Knoblauch und Kräuter kurz andämpfen.
- Ravioli portionenweise knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
- Ravioli auf vorgewärmte Teller geben. Kräuterbutter mit 3-4 EL Teigwarenwasser erhitzen, über die Ravioli verteilen, garnieren und sofort heiss servieren.
Mit geriebenem Käse bestreuen.
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