- 3h35min
- Vegetarisch
Rheintaler Ribel
Das traditionelle Gericht aus dem Rheintal riecht schon bei der Zubereitung herrlich. Dazu Kompott, Käse oder Hackfleischsauce. Je nach Gusto.
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Rheintaler Ribel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Rheintaler Ribelmais |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
50 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Quellen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Ribelmais in eine Schüssel geben. Milchwasser aufkochen, würzen. Über den Ribelmais giessen. Mindestens 3 Stunden zugedeckt quellen lassen.
- Die Ribelmasse in der heissen Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze langsam rösten. Immer wieder zudecken, damit der Mais feucht bleibt.
- Butter portionenweise beigeben. 15-20 Minuten weiter "ribeln", bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
Dazu passt Apfel-, Holunder- oder Zwetschgenmus, Fruchtkompott, Schlagrahm, Käse oder Hackfleischsauce und Milchkaffee.
Traditionell wird Ribel auch mit wenig Zucker bestreut und esslöffelweise in Milchkaffee getunkt genossen.
Ribelmais war einst Hauptnahrungsmittel der Rheintaler. Fast vergessen, wurde der spezielle Mais vom Verein "Rheintaler Ribelmais" weiterentwickelt und steht jetzt wieder im Angebot.
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