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St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti
  • 40min
St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti

St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti

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Bravo!du kochst saisonal
Knackige Schüblig mit sämiger Zwiebelsauce und als Krönung eine Rösti dazu, die deinen Gaumen verzücken wird – mit Knoblauch und frischen Kräutern.
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St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4St. Galler Schüblig
Bratbutter oder Bratcrème
2Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
ELMehl
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
Knoblauch-Kräuter-Rösti:
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLSalz
3 - 4 ELgemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Salbei, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rösti: Kartoffeln und Knoblauch in der Bratbutter oder Bratcrème unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten.
  2. St. Galler Schüblig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten braten, herausnehmen.
  3. Die Zwiebelringe mit dem Mehl bestreuen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rösten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Schüblig beigeben, 5-6 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen, würzen.
  4. Angebratene Kartoffeln würzen, Kräuter darunter mischen. Einen Kuchen formen, 5 Minuten weiterbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat. Evtl. Rösti wenden, zweite Seite backen. Dann mit Schüblig und Zwiebelsauce servieren.

St. Galler Schüblig aus grobem Brät mit Speck-Würfeli, kann durch Kalbsbratwurst ersetzt werden.
Die St. Galler Spezialität kann auch nur im Wasser erwärmt oder grilliert werden.
Statt aus rohen Kartoffeln eine Rösti aus Gschwellten zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 3316kJ / 792kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.