- 40min
St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti
Knackige Schüblig mit sämiger Zwiebelsauce und als Krönung eine Rösti dazu, die deinen Gaumen verzücken wird – mit Knoblauch und frischen Kräutern.
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St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | St. Galler Schüblig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
Knoblauch-Kräuter-Rösti: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Salbei, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Kartoffeln und Knoblauch in der Bratbutter oder Bratcrème unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten.
- St. Galler Schüblig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten braten, herausnehmen.
- Die Zwiebelringe mit dem Mehl bestreuen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rösten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Schüblig beigeben, 5-6 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen, würzen.
- Angebratene Kartoffeln würzen, Kräuter darunter mischen. Einen Kuchen formen, 5 Minuten weiterbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat. Evtl. Rösti wenden, zweite Seite backen. Dann mit Schüblig und Zwiebelsauce servieren.
St. Galler Schüblig aus grobem Brät mit Speck-Würfeli, kann durch Kalbsbratwurst ersetzt werden.
Die St. Galler Spezialität kann auch nur im Wasser erwärmt oder grilliert werden.
Statt aus rohen Kartoffeln eine Rösti aus Gschwellten zubereiten.
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