- 8h20min
No-Bake Lebkuchen-Cake
Suchst du ein saftiges, herrliches Dessert für die Feiertage? Voilà. Lebkuchen mit einer unglaublich cremigen und doch luftigen Füllung.
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No-Bake Lebkuchen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie für die Form | |
400 g | Lebkuchen, in Grösse der Cakeform und in ca. 6 Scheiben geschnitten (ca. 5-7 mm dick) |
3 - 4 EL | Grand Marnier oder Orangensaft zum Tränken |
Füllung: | |
500 g | Joghurt nature |
5 dl | QimiQ, Raumtemperatur |
150 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Füllung: Joghurt und QimiQ mit Zucker und Vanillemark glatt rühren.
- Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Boden mit einer Lage Lebkuchen belegen. Mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln. Ca. 1 cm Füllung darauf geben, glatt streichen. So fortfahren, mit einer Lage Lebkuchen abschliessen.
- Cake zudecken, über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. In 1-2 cm dicke Tranchen schneiden. Aus restlichem Lebkuchen Sterne ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben, darauflegen.
Statt Lebkuchen dünn geschnittenen Panettone oder Honigkuchen verwenden.
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