- 15min
- Vegetarisch
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce
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Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten |
100 g | Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten |
100 g | Lauch, in feine Streifchen geschnitten |
Sauce: | |
180 g | Joghurt nature |
50 g | Rüebli, klein geschnitten |
3 EL | Apfelessig |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Käse, Sellerie und Lauch mischen, in Schalen verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.
Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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