- 30min
- Vegetarisch
Sbrinz-Birnen-Scones
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Sbrinz-Birnen-Scones
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Apfelsaft oder Milch |
evtl. Physalis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.
Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.
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