- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Sbrinz
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Topinambursuppe mit Sbrinz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Topinambur, unter fliessendem Wasser gebürstet, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 l | Gemüsebouillon |
75 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
3 EL | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, und einige ganze Schnittlauchhälmchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Topinambur und Zwiebeln in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich garen.
- Alles pürieren. Sbrinz und Rahm darunter mischen. Die Suppe heiss werden lassen, würzen. Schnittlauch darunter mischen, anrichten und garnieren.
Statt Topinambur Kartoffeln verwenden.
Zusätzlich mit wenig flaumig geschlagenem Rahm servieren.
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