- 1h15min
- Vegetarisch
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")
back to top
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art ("Alte Maa")
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | altbackenes Brot |
200 g | Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben |
2 dl | Milch |
0,5 dl | Rahm |
3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Das Brot in "Dünkeli" oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
- Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden "rösch" braten.
Eine fein gehackte Zwiebel unter den Käse mischen.
Dazu trinkt man Milchkaffee.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.