
- 30min
Knöpfli-Pfanne

Die Knöpfli-Pfanne werden alle Gemüse-Fans lieben. 600g gemischtes Gemüse, dazu Rohschinken und weitere köstliche Zutaten.
back to top
Knöpfli-Pfanne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsesauce: | |
600 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Navets, Sellerie, Zwiebeln und Lauch, gewürfelt bzw. in Streifchen |
Bratbutter oder -crème | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Knöpfli: | |
500 g | Knöpfli |
100 g | Rohschinken, 3-4 mm dicke Scheiben, klein gewürfelt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Bratbutter oder -crème | |
Muskatnuss | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Gemüse unter ständigem Rühren in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen.
- Knöpfli, Rohschinken und Knoblauch in Bratbutter oder Bratcrème leicht knusprig braten, würzen.
- Knöpfli mit der Sauce mischen, garnieren, sofort servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Statt Knöpfli Teigwaren (Orecchiette, Nudeln) kochen und mit der Sauce mischen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.