• Drucken
Schokoladen-Tarte
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Tarte

Schokoladen-Tarte

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Schokoladen-Tarte mit feinem Mürbeteig und himmlischer Ganache aus Rahm, Crème fraîche und dunkler Schokolade lässt die Sinne dahinschmelzen.
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Tarte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Mürbeteig
Ganache:
1,25 dlRahm
100 gCrème fraîche
300 gdunkle Schokolade, z.B. Crémant, in Stücken
Garnitur:
Schokolocken oder -würfeli, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Teig mitsamt Backpapier in die Form geben, Rand gegebenenfalls zurechtschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Ganache: Rahm und Crème fraîche in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bei Raumtemperatur etwas auskühlen lassen. Auf den Tortenboden giessen. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde lang fest werden lassen.
  4. Nach Belieben garnieren.

Variante: etwas Konfitüre auf den Teigboden streichen.

Anstelle der Springform ein Kuchenblech von 30 cm Ø verwenden.

Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Mürbeteig für den Boden selber machen? Hier geht’s zum Rezept.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.