- 1h35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Tarte
Diese Schokoladen-Tarte mit feinem Mürbeteig und himmlischer Ganache aus Rahm, Crème fraîche und dunkler Schokolade lässt die Sinne dahinschmelzen.
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Schokoladen-Tarte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
Ganache: | |
1,25 dl | Rahm |
100 g | Crème fraîche |
300 g | dunkle Schokolade, z.B. Crémant, in Stücken |
Garnitur: | |
Schokolocken oder -würfeli, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig mitsamt Backpapier in die Form geben, Rand gegebenenfalls zurechtschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
- Ganache: Rahm und Crème fraîche in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bei Raumtemperatur etwas auskühlen lassen. Auf den Tortenboden giessen. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde lang fest werden lassen.
- Nach Belieben garnieren.
Variante: etwas Konfitüre auf den Teigboden streichen.
Anstelle der Springform ein Kuchenblech von 30 cm Ø verwenden.
Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
Mürbeteig für den Boden selber machen? Hier geht’s zum Rezept.
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