- 25min
Glühwein-Schinkli
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Glühwein-Schinkli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 Tranchen | Quick-Schinkli, ca. 400 g |
Glühweinsauce: | |
2,5 dl | Rotwein |
1 | Orange, Saft und 1 Stück Schale |
1 | Zimtstange |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
2 - 3 EL | Honig |
50 - 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Honig aufkochen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Fleischtranchen in die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Fleisch aus der Sauce nehmen, zugedeckt warm stellen.
- Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen und auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren, würzen.
- Das Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Dazu passen Kartoffelgratin, Polenta, Zopf oder Brot und Salat.
Es können auch sehr gut Reste von Rippli, Hamme etc. verwendet werden.
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