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Glühwein-Schinkli
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Glühwein-Schinkli

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Glühwein-Schinkli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 8 TranchenQuick-Schinkli, ca. 400 g
Glühweinsauce:
2,5 dlRotwein
1Orange, Saft und 1 Stück Schale
1Zimtstange
2Nelken
2Lorbeerblätter
2 - 3 ELHonig
50 - 75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Honig aufkochen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Fleischtranchen in die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Fleisch aus der Sauce nehmen, zugedeckt warm stellen.
  3. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen und auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren, würzen.
  4. Das Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelgratin, Polenta, Zopf oder Brot und Salat.
Es können auch sehr gut Reste von Rippli, Hamme etc. verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.