• Drucken
Kartoffel-Speck-Suppe
  • 30min
Kartoffel-Speck-Suppe

Kartoffel-Speck-Suppe

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Speck-Suppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gSpeckwürfelchen
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLMajoran
300 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
ca. 8 dlGemüsebouillon
1 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer
Majoranblättchen, sehr fein geschnitten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Die Speckwürfelchen in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran im Fett andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Bouillon ablöschen, weich garen. Alles pürieren. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und würzen.
  2. Kurz vor dem Servieren Speck in der Suppe erhitzen. Suppe in Bowls oder Teller verteilen, mit Majoran garnieren und sofort heiss servieren.

Zusätzlich 1-2 Rüebli mitgaren.

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.