- 25min
Schweinefilet mit Dörrpflaumen
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Schweinefilet mit Dörrpflaumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Schweinefilet am Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Vieille Prune oder Apfelsaft |
1,5 dl | Fleischbouillon |
100 g | Dörrpflaumen, ohne Stein, halbiert |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Filet würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum 8-10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergiessen, flambieren* (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.
- Rahm in die Pfanne giessen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch giessen, mit Schnittlauch garnieren.
*wird Apfelsaft verwendet entfällt das Flambieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.
Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.
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