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Flambiertes Mandelparfait
  • 5h40min
  • Vegetarisch
Flambiertes Mandelparfait

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Flambiertes Mandelparfait

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Timbale-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
Parfait:
3,5 dlMilch
75 ggeschälte, gemahlene Mandeln
4Eigelb
100 gZucker
einige Tropfen Mandelaroma
2 dlVollrahm
Garnitur:
40 gZucker
2 ELWasser
50 gganze Mandeln, ungeschält
3Orangen, filetiert
6 clGrand Marnier, erwärmt, zum Flambieren
Pfefferminze

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Für das Parfait Milch und Mandeln aufkochen, halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb giessen, dabei Mandeln gut ausdrücken.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème schlagen. Heisse Mandelmilch unter Rühren dazugiessen, Mandelaroma zugeben, vollständig auskühlen lassen.
  3. Rahm steif schlagen, darunter ziehen, in die Förmchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren.
  4. Für die Garnitur Zucker und Wasser aufkochen, köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Mandeln beifügen, kurz mitrösten. Sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen. Mandeln grob hacken.
  5. Parfaits kurz in warmes Wasser tauchen, auf grosse Dessertteller stürzen. Orangenfilets dazu anrichten. Parfait mit Grand Marnier begiessen, sofort anzünden (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mandelkrokant darüber streuen, Pfefferminze dazulegen. Sofort servieren.

Vorbereiten:Das Parfait kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Das Mandelkrokant
1-2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Orangenfilets 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.