- 30min
Rindshuftwürfel auf Champagner-Sauerkraut
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Rindshuftwürfel auf Champagner-Sauerkraut
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
ca. 900 g | gut gelagerte Rindshuft, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
500 g | gekochtes Sauerkraut |
2 dl | Champagner oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 75 °C vorheizen, eine platte und sechs Teller darin vorwärmen.
- Für das Fleisch Rindshuft portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte geben, im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten nachgaren.
- Für das Gemüse Sauerkraut, Champagner oder Apfelwein und Crème fraîche aufkochen. Senf und Rosmarin dazumischen, abschmecken.
- Sauerkraut auf die vorgewärmten Teller verteilen. Rindshuftwürfel darauf anrichten, garnieren..
Vorbereiten: Das Fleisch 1 Stunde im Voraus anbraten, es kann nach der Garzeit ohne Qualitätseinbusse im 60 °C ewarmen Ofen bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
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