- 50min
Feuerwerk-Süppchen
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Feuerwerk-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Pieform/Gratinform von ca. 22 cm Ø | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Suppeneinlage: | |
3 | Eier |
1,5 dl | Halbrahm |
1 Briefchen | Safran |
½ TL | Salz |
ca. 9 dl | Fleischbouillon, kräftig, siedend |
3 - 4 EL | Sherry, nach Belieben |
Petersilie, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
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- Eier, Rahm, Safran und Salz verrühren. In die ausgebutterte Form giessen, mit Folie bedecken, Form auf ein Blech stellen. Siedend heisses Wasser bis 2/3 Höhe der Form ins Blech giessen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen. Herausnehmen, Form vorsichtig in ein kaltes Wasserbad stellen, Eiermasse auskühlen lassen.
- Eiermasse sorgfältig vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen. Sternchen ausstechen, in vorgewärmte Suppenschälchen verteilen.
- Bouillon evtl. mit Sherry aromatisieren, über die Sternchen giessen. Evtl. Petersilie darauf streuen.
Vorbereiten: Die Eiermasse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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