- 2h10min
- Vegetarisch
Dörrfrucht-Sandwich
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Dörrfrucht-Sandwich
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Scheiben | Vollkornknäcke, z. B. mit Sesam |
Füllung: | |
0,5 dl | Wasser |
½ | Zimtstange |
½ TL | Zitronensaft |
40 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Äpfel, Birnen und Aprikosen, klein gewürfelt |
100 g | Vollfettquark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Quellen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Für die Füllung Wasser und Zimt aufkochen. Zitronensaft und Dörrfrüchte beigeben. Zugedeckt 2-3 Stunden quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Zimt entfernen. Quark und Früchte mischen. Masse auf 4 Knäckebrote streichen, Deckel auflegen. Sandwich möglichst frisch geniessen.
Zum Mitnehmen Knäckebrot und Füllung separat einpacken, kurz vor dem Geniessen füllen.
Statt Knäckebrot getoastetes Vollkornbrot oder Vollkornzwieback verwenden.
Zur Abwechslung andere Dörrfrüchte oder Tutti frutti (ohne Einweichen) verwenden.
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