- 20min
- Vegetarisch
Penne mit Zwiebelringen
back to top
Penne mit Zwiebelringen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Zwieblen, z. B. Hauszwiebeln, rot- und weissschalige, in Ringen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Sherry oder Gemüsebouillon |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
4 - 6 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Penne |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |
Salbeiblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Die Zwiebelringe in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Mit Sherry oder/und Bouillon ablöschen. Kräuter darunter mischen, würzen.
- Die Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Penne, Zwiebeln samt Flüssigkeit und Frischkäse mischen, sofort in vorgewärmte Schalen verteilen. mit Pfeffer bestreuen, garnieren und servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.