- 50min
- Vegetarisch
Zwiebel-Cookies
back to top
Zwiebel-Cookies
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Butter |
4 EL | schwarzer Sesam |
2 | Zwiebeln, ca. 175 g, fein gehackt |
1 | Ei, verquirlt |
Belag: | |
ca. 100 g | Schweizer Mascarpone |
schwarzer Sesam | |
glattblättrige Petersilie | |
Zwiebelringe nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Sesam darunter mischen. Eine Mulde formen, Zwiebeln und Ei hineingeben. Zu einem Teig zusammefügen, nicht kneten.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, flach drücke und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren auf jedes Cookie einen Klacks Mascarpone streichen, mit Sesam und Petersilie garnieren.
Statt Mascarpone Quark oder Kräuterfrischkäse verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.