• Drucken
Gefüllter Fenchel
  • 30min
  • Vegetarisch
Gefüllter Fenchel

Gefüllter Fenchel

  • Drucken
back to top

Gefüllter Fenchel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Gratinform
4mittelgrosse Fenchel, längs halbiert
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
6in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
100 gOlivenkäse (Don Olivio), gewürfelt
1 ELBasilikum, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
2 ScheibenToastbrot, entrindet, in Würfelchen geschnitten
25 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fenchel in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, herausnhemn, leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Basilikum darunter mischen, würzen.
  3. Fenchel auf der Schnittseite leicht aushöhlen, in die ausgebutterte Gratinform legen. Füllung auf die Fenchelhälften verteilen. Brot und Butter darauf geben.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, heiss servieren.

Dazu passt Risotto.
Statt Olivenkäse milden Tilsiter und 2 EL gehackte schwarze Oliven verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.