- 30min
Lauwarmer Zwiebelsalat
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Lauwarmer Zwiebelsalat
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Portionenform von ca. 20 cm Ø | |
Butter für die Form | |
4 - 5 kleine | Zwiebeln, ca. 200 g, geschält, in Spalten geschnitten |
Butter zum Andämpfen | |
4 - 6 | Rohessspecktranchen |
Sauce: | |
2 EL | Schalotten- oder Kräuteressig |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Haselnüsse, fein gehackt, geröstet |
1 TL | Thymianblättchen, abgezupft |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich dämpfen. Zwiebelspalten mit den Specktranchen in die ausgebutterte Portionenform geben.
- In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill kurz hellbraun überbacken.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Zwiebeln und den Speck träufeln, garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passen Brot und ein Stück Käse.
Stawtt Raps-Haselnussöl verwenden.
Zusätzlich in Scheiben gschnittene Gschwellti mitgratinieren.
Für eine leichtere Mahlzeit: Zwiebelspalten in Dampf garen, statt Speck gewürzte Fischstreifen, z. B. Felchen, nehmen.
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