- 25min
- Vegetarisch
Zwiebel-Crèmesuppe
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Zwiebel-Crèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Zwiebeln, geschält, klein geschnitten |
Butter zum Andämpfen | |
2½ EL | Mehl |
4 dl | Bouillon |
4 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Eigelb |
2 EL | Rahm |
1 - 2 Scheiben | Nussbrot, klein gewürfelt, in Butter geröstet |
wenig Zwiebelringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren. Alles fein pürieren, würzen.
- Eigelb und Rahm in der Suppenschüssel verrühren. Heisse Suppe unter Rühren dazugiessen. Sofort in vorgewärmte Teller verteilen. Nussbrotknusperli darüber streuen, garnieren.
Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
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