
- 25min
- Vegetarisch
Zwiebel-Crèmesuppe

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Zwiebel-Crèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Zwiebeln, geschält, klein geschnitten |
Butter zum Andämpfen | |
2½ EL | Mehl |
4 dl | Bouillon |
4 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 | Eigelb |
2 EL | Rahm |
1 - 2 Scheiben | Nussbrot, klein gewürfelt, in Butter geröstet |
wenig Zwiebelringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren. Alles fein pürieren, würzen.
- Eigelb und Rahm in der Suppenschüssel verrühren. Heisse Suppe unter Rühren dazugiessen. Sofort in vorgewärmte Teller verteilen. Nussbrotknusperli darüber streuen, garnieren.
Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.