- 1h15min
- Vegetarisch
Spinatkugeln Thurgauer Art
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Spinatkugeln Thurgauer Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backtrennpapier für das Blech | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
300 g | Spinat, blanchiert, gehackt |
150 g | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
120 g | Rahmtilsiter, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen, in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, durchs Passe-vite treiben und auskühlen lassen. Den gut ausgedrückten Spinat, Mehl, Eier und Rahmtilsiter beigeben, würzen und alles gut verkneten.
- Die Masse mit kalt abgespülten Händen zu ca. 5 cm grossen Kugeln formen. In knapp siedendem Salzwasser in 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Passt zu Saucenfleisch.
Die Kugeln mit einer leichten Tomatensauce oder Zwiebelschweize und einem Salat ergeben eine kleine Mahlzeit.
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