- 40min
Randen im Schlafrock
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Randen im Schlafrock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
4 kleine | gekochte Randen, geschält, ca. 600 g |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Pfefferkörner, grob zerdrückt |
8 Tranchen | Rohessspeck |
250 g | Butterblätterteig |
½ | Ei, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Randen mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Specktranchen um eine Rande wickeln. Butterblätterteig vierteln, je zu einem Rechteck von ca. 20 x 20 cm auswallen. Teigränder mit wenig Ei besreichen. Randen gut einpacken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig nochmals mit Ei bestreichen. Evtl. mit Teigresten garnieren.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Nach Belieben Saucen-Halbrahm mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer aufkochen, dazuservieren.
Statt Butterblätterteig Kuchenteig verwenden.
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