- 40min
- Vegetarisch
Schneller Kürbiskuchen
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
back to top
Schneller Kürbiskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
wenig Muskatnuss | |
4 | Eier |
250 g | Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Orangenrahm: | |
1 dl | Halbrahm |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
wenig Muskatnuss | |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
- Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Orangenrahm: Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
- Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.
- Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Statt Kürbis Kartoffeln verwenden.
Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.