• Drucken
Schneller Kürbiskuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Schneller Kürbiskuchen

Schneller Kürbiskuchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
  • Drucken
back to top

Schneller Kürbiskuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gButter, weich
175 gRohzucker
1 PriseSalz
1 TLIngwer, frisch gerieben
wenig Muskatnuss
4Eier
250 gKürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben
250 gMehl
1 TLBackpulver
Orangenrahm:
1 dlHalbrahm
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
2 ELZucker
wenig Muskatnuss
½Orange, abgeriebene Schale

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
  2. Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Orangenrahm: Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
  5. Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.
  6. Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.
Statt Kürbis Kartoffeln verwenden. Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.